Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Сергей Леушин: "Главная задача депутата - помогать людям решать их проблемы"

  • 2 июня 2023

    Сергей Леушин: "Главная задача депутата - помогать людям решать их проблемы"

    Депутат Тобольской городской Думы провёл личный прием граждан в местной общественной приёмной партии. Тоболяки обратились к народному избраннику с самыми разными проблемами.

    Элла З. оказалась в сложной ситуации — мужу ампутировали ногу. Он ветеран боевых действий, мужчину выписывают из больницы. Ей самой надо на полтора месяца ложиться в стационар областной онкологической больницы. «С отцом останется дочь. Но ему ведь надо выезжать гулять, а пандуса в подъезде нет. И тут мы, вдобавок к уже имеющимся, столкнулись с новыми серьезными проблемами», — рассказала тоболячка.

    Депутат выслушал женщину, пояснил, что по законодательству пандус — часть домового имущества. «Если бы, к примеру, он был неисправен, то управляющая компания была бы обязана привести его в порядок. Однако добровольно сделать пандус законодательство УК не обязывает. Это достаточно затратно. Но есть другой вариант: если на общем собрании жильцы проголосуют за оборудование пандуса, это будет сделано за счет средств дома. Пойдут ли на это ваши соседи — вопрос. На мой взгляд, самый реальный вариант — написать официальное обращение в администрацию муниципалитета, тем более что в городе реализуется программа «Доступная среда», — сообщил обратившейся Сергей Леушин.

    Дом, в котором проживает семья женщины, находится в ведении управляющей компании «Жилищные услуги». Директор УК Алеся Егорова в телефонном разговоре заверила, что ее предприятие готово провести процедуру голосования. Однако для этого заявителю необходимо собрать подписи соседей. Готов подключиться к оказанию помощи семье в решении проблемного вопроса и председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь, который обещал подписать письмо в администрацию Тобольска.

    Депутат также не останется в стороне. «Сделаю все возможное, чтобы ускорить процесс», — заверил заявительницу парламентарий.

    У тоболячки Светланы А. финансовые сложности. В свое время для решения проблем пенсионерка брала кредиты. По сложившимся обстоятельствам, вернуть деньги вовремя пожилая тоболячка не сумела. К банковским долгам добавились коммунальные.

    Суд обязал женщину выплачивать долги банкам и предприятию «СУЭНКО». И вот уже в течение пяти лет у Светланы высчитывают часть ее пенсии. Долги отнимают 50% от ежемесячного денежного довольствия представительницы старшего поколения. Остаются лишь 5 000 р. «Ходила я в налоговую, просила и не только — показывала определение пристава, где черным по белому сказано, чтобы больше прожиточного минимума не высчитывать. Предписание было и от прокурора. Но налоговой они не указ. И всем все равно, как я живу, а точнее — выживаю», — пожаловалась пенсионерка.

    «Раз вы не в состоянии исполнять долговые обязательства перед банками и компанией „СУЭНКО“, то выход я вижу один — провести процедуру банкротства. Долги ваши спишутся, и вы начнете жить с чистого листа. Правда, „черный список“ не позволит вам брать новые кредиты», — резюмировал депутат.

    Алексей П. лишился дома в Абатском районе. Два года мужчина живет и работает в Тобольске. Алексей снимает жилье. Но вот беда — с соседями не повезло: грязь, пьянство.

    «Устал я с ними воевать. Слышал, что в городе есть маневренное жилье. Нельзя ли мне получить там комнату?» — поинтересовался мужчина у депутата.

    «К сожалению, нет. Маневренное жилье распределяется администрацией города согласно очередности. Оснований, достаточных, чтобы предоставить вам жилье, нет. Плохие соседи в этом вопросе не станут уважительной причиной. Вы не погорелец. У вас нет большой семьи. У вас нет прописки. И даже если она будет, вероятность получения маневренного жилья — очень маленькая. Люди годами ждут своей очереди», — ответил депутат.

    В этот день к народному избраннику поступили и другие обращения. По каждому из них состоялся обстоятельный разговор. Обратившимся были даны необходимые разъяснения, а также приняты решения по подготовке запросов в профильные ведомства. Все поднятые во время приема вопросы депутат взял под личный контроль.

    «Такие встречи с населением выявляют болевые точки. Главная задача депутата — слышать, понимать проблемы и помогать людям решать их», — резюмировал Сергей Леушин.

    Автор: Вера Хохлова, газета "Тобольская правда"




    Дата создания: 02.06.2023 10:07:11

    Дата изменения: 02.06.2023 10:07:11

Возврат к списку