Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Тоболяк с благодарностью отметил работу общественной приёмной и депутатов городской Думы

  • 19 июня 2023

    Тоболяк с благодарностью отметил работу общественной приёмной и депутатов городской Думы

    Пройдя многие инстанции, преодолев нежелание самих жителей, имеющих гаражи в кооперативе «Энергетик», он наконец-то принял решение обратиться в общественную приёмную «Единой России».

    «Слышал, что помогают там людям, попавшим в разные сложные ситуации, авось и мне что подскажут», - с такими мыслями Виктор Тренин, председатель кооператива, и записался на приём. Сегодня он, воспрявший духом, благодарит депутата Эдуарда Махмутова, подсказавшего ему выход, и руководителя общественной приёмной Светлану Журавлёву за отзывчивость и внимательность. «За эти годы, когда пытался решить свой вопрос, в какие только двери ни стучался, но с таким вниманием, какое оказали мне здесь, встретился впервые», - признаётся он.

    Предыстория его мытарств давняя. Четвёртым председателем гаражного кооператива «Энергетик», что в Сузгуне, он стал в 2009 году. С его слов, хозяйство ему досталось хлопотное и, можно сказать, на стадии развала. Документации никакой, только папка с заявлениями членов кооператива и бумага о выделении места под гаражи. «Разве мог я тогда подумать, что «Энергетик» на долгие годы станет точкой напряжения», - говорит он.

    Новый председатель взялся за дело со всей ответственностью – создал устав, заказал членские книжки (тогда в кооперативе состояло 65 человек) и, наконец, взялся хлопотать за узаконивание земли. Действовал он правильно. Сначала сделал запросы в городской, районный муниципальные архивы и узнал, что земля кооперативу не выделялась. Следующим шагом неугомонного председателя стало обращение в бюро ТИИ и проведение инвентаризации гаражей. Прошли только 42. «Другие заявили: ты занимайся, если у тебя получится, мы оплатим». Это нам и аукнулось. Бюро ТИИ отказали нам в выполнении технического плана. А в 2021 году в росреестре нам заявили, что наш кооператив «Энергетик» ликвидирован. «Но на наше счастье, поменялось законодательство: вместо председателя – учредители», - рассказывает Виктор Тренин.

    Кооператив возродили, но проблемы, к сожалению, на этом не закончились – надо было узаконивать гаражи. И вот тогда совет депутата найти хорошего юриста оказался как нельзя кстати. А председатель городской думы Андрей Ходосевич порекомендовал юридическую компанию, у которой наработан опыт узаконивания гаражей. «И дело пошло. Спасибо добрым людям, которые пришли мне на помощь. Слушать и слышать людей – это великий дар», - с благодарностью заключает Виктор Тренин.

    Текст: Вера Хохлова, газета "Тобольская правда".
    На фото: Виктор Тренин на приёме у Андрея Ходосевича.




    Дата создания: 19.06.2023 16:20:03

    Дата изменения: 19.06.2023 16:20:21

Возврат к списку