Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Андрей Ходосевич принял участие в открытии памятника красноармейцу Михаилу Ивановичу Балину

  • 22 июня 2023

    Андрей Ходосевич принял участие в открытии памятника красноармейцу Михаилу Ивановичу Балину

    Более 75 лет советский солдат считался без вести пропавшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Его останки были обнаружены в ходе раскопок в 2020 году в братской могиле в Тверской области. В 2021 году они были перевезены на Родину в Тобольск и переданы для захоронения родным.

    Останки бойца захоронили на Завальном кладбище и установили памятник, как символ вечной благодарности подвигу воина, вставшего на защиту своего дома, своей страны.

    В торжественной церемонии открытия памятника участвовал внук бойца Красной Армии Виктор Одинцев и другие родственники, а также юнармейцы, представители городской общественности и ветераны труда.

    "Ещё один воин Великой Отечественной войны вернулся домой. Ещё один сын Тобольска оказался на родной земле спустя десятки лет после великой Победы, - отметил Андрей Ходосевич. - Миллионы жизней унесла эта война и другие военные конфликты. Имена многих павших солдат до сих пор остаются неизвестными... Вечная память павшим героям! Мирного неба над нашей Родиной!".




    Дата создания: 22.06.2023 18:27:36

    Дата изменения: 22.06.2023 18:27:36

Возврат к списку