https://www.traditionrolex.com/19 Депутаты почтили память жертв политических репрессий
Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 


Условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тобольска

 

Депутаты почтили память жертв политических репрессий

https://www.traditionrolex.com/19 https://www.traditionrolex.com/19
  • 30 октября 2023

    Депутаты почтили память жертв политических репрессий

    "Мой дед Пётр Андреевич Сафьянов в 1915 году был призван в ряды царской армии, - отметил в своём обращении председатель гордумы Андрей Ходосевич. - Он присягнул царю и Родине, в которой родился и вырос, и до конца своих дней оставался верен присяге. Ему было всего 24 года, когда в 1921 году его арестовали за участие в печально известном Западно-Сибирском контрреволюционном восстании в Ишимском уезде. В течение последующих 11 лет Пётр Андреевич отбывал наказание в тюрьмах и с лихвой искупил вину перед государством. Вернулся домой к жене и детям. Но вскоре, по доносу приятеля, был вновь арестован, репрессирован и расстрелян в 1936 году в Ишимском уезде. Одна из его дочерей, моя мать Таисия Петровна так никогда не увидела своего отца - родилась через четыре месяца после его расстрела...".

    В память о погибших жителях председатель Тобольской городской думы и депутат Сергей Леушин возложили цветы к поминальному камню на территории Тюремного замка. По различным данным, около двух тысяч репрессированных были расстреляны здесь в 1937-38 гг.

    В митинге также приняли участие и.о. главы города Светлана Сейдвалиева, благочинный Тобольского округа, протоиерей Константин Нагайцев, представители городской общественности и тоболяки, чьи родственники подверглись репрессиям.




    Дата создания: 30.10.2023 15:04:26

    Дата изменения: 30.10.2023 15:04:26

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/19