https://www.traditionrolex.com/19 Ветеран Великой Отечественной войны Август Николаевич Ишимцев занесён в Книгу Почёта города Тобольска
Вернуться к обычному виду
Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Ч/Б Размер шрифта: A A A Интервал: 1 1.5 2 Цветовая схема: A A A A

Тобольская городская дума

официальный сайт

О городе 

Герб flag tobolsk.jpg

Год основания: 1587 г.

Численность населения: 103,200 тыс. чел.

Территория города: 23,9 тыс. га 

 

Ветеран Великой Отечественной войны Август Николаевич Ишимцев занесён в Книгу Почёта города Тобольска

https://www.traditionrolex.com/19 https://www.traditionrolex.com/19
  • 27 мая 2024

    Ветеран Великой Отечественной войны Август Николаевич Ишимцев занесён в Книгу Почёта города Тобольска

    Соответствующее решение принято сегодня на заседании Тобольской городской Думы. Депутаты единогласно поддержали включение Августа Николаевича в Книгу Почёта за особый вклад в развитие ветеранского движения города, в военно-патриотическое воспитание молодёжи и за сохранение исторической памяти.

    Отметим, Книга Почёта города Тобольска - символ чести, трудовой доблести и славы. В неё вносятся имена жителей и коллективы организаций за большой личный вклад в развитие Тобольска.

    Август Николаевич Ишимцев в 17 лет попал на Ленинградский фронт Великой Отечественной войны. Воевал в должности рядового артиллериста-наводчика противотанковой пушки. Участвовал в боевых действиях на территории Ленинграда, Польши, Германии. Был трижды ранен, но после госпиталя возвращался в строй.

    С 1945 по 1950 годы служил на Балтийском флоте, затем вернулся в Тобольск, работал начальником караула в пожарной охране речного порта, затем начальником караула на Свердловской железной дороге. С супругой Капиталиной Петровной он прожил в любви и согласии 62 года, вырастил двух детей. Сегодня у Августа Николаевича - четверо внуков, пятеро правнуков.

    Несмотря на преклонный возраст (в августе Августу Николевичу исполняется 98 лет), он полон оптимизма и ведёт активный образ жизни. «Здоровье у меня, пока, отменное», - говорит Август Николаевич, делая каждое утро зарядку. Для тоболяков он давно стал символом Великой Победы, без него не обходится ни одно общегородское патриотическое мероприятие. Ветеран много времени уделяет патриотическому воспитанию молодежи, он – частый гость в школах и других учебных заведениях.




    Дата создания: 27.05.2024 17:15:02

    Дата изменения: 27.05.2024 17:15:02

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/19